Остался с мечтой

Степанов Николай Сергеевич
Спешил я с работы, спешил я домой,
Спешил я с надеждой, к любимой, родной.
Хотелось обнять мне и расцеловать,
Своею любовью её согревать.

Я к дому тихонько, тайком подошел,
Открыл тихо двери, бесшумно вошел.
Хотел лепестками роз пол я услать,
Хотел своё сердце любимой отдать.

Но дом был пустой, одно эхо звучало,
На зов мой в ответ, лишь оно отвечало.
Я сразу не понял, я думал игра,
Я думал смеётся, играет она.

Вдруг сердце кольнуло, зажгло всё внутри,
На скатерти чёрной, записка, цветы.
Ты бросить решила, к другому уйти,
Разбила надежду и чувства мои.

Любил очень сильно, ей всё отдавал,
И в каждом мгновении, её защищал.
Носил на руках, не давал оступаться,
Во всём помогал и помог ей подняться.

Но вольною птицей, девчонка была,
Нужны были крылья, и сила пера.
Когда же окрепла, решила сбежать,
Так подло, жестоко, чтоб не объяснять.

Я поздно, но понял, что возраст беда,
Я стар, а зазноба, молодкой была.
Как только смогла, она вольно летать,
Решила что лучше, с другим зимовать.

Её не виню, не она виновата,
Что я позабыл, ту, что бЫла когда то.
Хотел же моложе, себе я украсть,
А старую деву, другому отдать.

В итоге остался один, сам с собой,
Пока разбирался, уж нет ни одной.
Молодка порхает, у старой другой,
А я у камина, с наивной мечтой…