Не одиноко

Нина Аксёнова-Санина
Мой город  дремлет…  сон глубокий
неведом  улицам его.
Витрин негаснущее око,
гул порта,  странный и далёкий,
и шорох шин  по мостовой…

А выше  –  свет бессонных окон,
и звёздный шёпот тих и чист...
и нам совсем не одиноко  –   
ни мне, ни городу в ночи.
Я собираю мысли в строки,
а он молчит...