Любовь

Михаил Зарецкий
         

Любовь, как бабочка - раздавишь, сильно сжавши.
Отпустишь - крыльями взмахнёт и улетит.
Как путника, томимым жаждой и уставшим.
Водою, чистой, родниковой исцелит.

Вдруг, беззаботно, в райских кущах потерявшись.
Так, в жизни, каждый ангел, но с одним крылом.
Но только вместе, крепко накрепко, обнявшись.
Мы сможем к счастью полететь, с тобой, вдвоём.

Любовь, как вечность, богом, данная на время.
Инстинкт, облагороженный, продолжить род.
В любимой прорастёт живительное семя.
И от соития родится долгожданный плод.

Любовь - наркотик сладкий, сон, сады Эдема.
Что опьяняет душу, дарит миражи.
А может, просто, без решенья теорема,
Которую, всегда, доказывать должны.

Любовь - пыланье чувства, тела, неги кротость.
Хранимы богом или чёртом искусим.
Когда один, безбашенно, шагает в пропасть.
Другой же сразу, без раздумий, вслед за ним.

Любовь, двоих, слепа - блуждания по кругу.
Когда. в душе. ни тени нет сомнения.
Любовь, когда счастливы, просто, друг для друга.
И наплевать им, на чужое мнение.

Любовь - живое дуновенье ветерка.
Не видя, ощутишь прикосновение.
Вдруг, ураган - сметёт...,заденет лишь слегка...
Любви, твоей, прекрасные мгновения...