Маэстро

Людмила Скирда-Васильева
Сегодня ты играешь джаз          
Так  виртуозно, вдохновенно.      
Пустились пальцы твои в пляс,   
Не удержать их  от волненья.

Импровизировать ты стал,               
Все  доведя  до совершенства.         
Безумием окутан зал               
В порыве  общего  блаженства.          

Лучится взгляд из-под бровей,
Летят над клавишами руки.               
Под натиском  ноги   твоей               
Педаль   выделывает трюки.               

Ах, этот искрометный  джаз,
Такой  насмешливый  по сути.
Но отчего ж, скажи,  тогда               
В  глазах твоих так много грусти?         

Не надо в прошлое смотреть,
Ведь жизнь печалью не  измерить.
Пусть музыка поможет  впредь
Любить, творить, дерзать и верить.