Февральская оттепель...

Алёна Петроваа
Февральская оттепель… с крыши капели… плюс три,
Но мне почему-то ей до’ смерти хочется верить,
Что кончились вьюги, что злые прошли январи,
Что ты наконец-то всё  бросишь и завтра приедешь…

А я что-то вкусное снова сварю на обед,
(лишь приторно сладким покажется яблочный штрудель)
И будет завидовать мне (очень-очень!..) весь свет,
Счастливей меня в этом мире огромном не будет!
 
Февральская оттепель – прихоть капризной зимы...
Рисует на стёклах бесцветной дождя акварелью,
И дразнится тем, что полшага ещё до весны,
Но лишь понарошку озябшую душу согреет…

Февральская оттепель – всё у неё не всерьёз…
И завтра, как водится, снова нагрянут метели,
Снегов наметут и ветрами простудят насквозь,
И ты растворишься в делах суматошной недели…