Роза - алая, Роза - белая,

Люсьен Кужелева
Роза - алая,
Роза - белая,
Что же ты любовь с нами сделала?

Роза алая -
Доля малая,
Ах любовь моя запоздалая,
Роза белая - ароматная,
Для чего мне жить не понятно мне?

Полюбила тебя без оглядки я,
Были ноченьки с тобой сладкие,
Загубил меня, добрый молодец,
Не идти с тобой , да под злат венец!

Может кто тебе - да насоветовал;
 »Суеверная  мол, не приметная»
Иль нарочно ты принес розы две,
Или знал вперёд, что кончина мне?

А соперницы, да подруженьки,
Всё шептали мне, что не нужен ты,
Он сейчас с тобой, да позабавится,
 А весной к жене своей он отправится.

Роза алая, роза белая,
Я подруженькам  да, - поверила,
Нету больше сил, нету моченьки,
Лишь кинжал в груди - этой ноченькой!

До утра вот так, пролежала я,
А в руках моих роза белая,
 Роза белая -
Стала алая! ….

 Ты пришёл ко мне, да на закате дня,
Принес розы две, целовал меня,
Целовал меня да приговаривал,
Кто же так  посмел, кто оговаривал?

 Я любил тебя, да и теперь люблю,
 Не нужна мне жизнь,
Без тебя умру!
Роза алая,  роза белая,
Что ж ты глупая с собой сделала?