Привычка

Клим Питер
"...Заскорузлая привычка.
Отпусти на волю птичку...."

("Отпусти на волю птичку" Автор Валя Верба)

Из нелюбви, пустых ненужных слов,
Отчаяния раннего заката,
Что в каждой клетке болью проросло
Все тем же, одиночеством заклятым,

Из темноты в квартире по утрам,
И холода от лжи прикосновений,
Из ежедневных, тягостных утрат
От выбравших не нас благословений,

Из невообразимой пустоты
Вокруг и простирающейся дальше
Еще не показавшейся версты,
Из повседневной непролазной фальши;


Едва жива, превозмогая боль
Под тяжестью губительной привычки,
Зовет меня ушедшая "любовь",
Однажды заключенная в кавычки.