Был молодым, имел заряд

Юрченко Олег
Я раньше пел.При том,не плохо.
Был молодым,имел заряд.
В общаге друг хвалил,Тимоха.
С Кобзоном ставил в один ряд.

И вот под восемьдесят лет,
Про мой талант в ДК узнали.
И пригласили снова петь.
Тем самым, мой покой украли.

Погнались мысли ,как на кроссе.
Жена как репетитор стала.
И докой в песенном вопросе.
А мне и суток уже мало.

Так завертелась «карусель»,
Что потерял я весь покой.
Без пенья не ложусь в постель.
А в голове всех песен рой.

Зубрю слова.Склероз помеха.
Днем с «минусовками» вожусь.
Супруга терпит всё без смеха
И говорит, в певцы гожусь.

Представил я себя на сцене
И чуть со стула не упал.
И всё ж горжусь,что свои гены
Я внукам,правнукам отдал.

Ведь то,что в молодости пел,
Мне в жизни очень помогало.
Знать жить в исскустве их удел
И может смыслом жизни стало.

Пускай теперь не так легко,
Но я на сцену,всё же,выйду.
До смерти станет далеко.
Я ей себя не дам в обиду.
              _________