Паром

Кипруш Сеновалов
Мой тонет паром, на переправе.
И с креном на нос его тянет ко дну.
Дрожащей рукой, я пишу тебе, мама,
Что мы не увидемся больше с тобой.

Я выбился с курса прямого давно.
На судне моём нет капитана.
И тихою сапой спускаюсь на дно.
Дрожащей рукою опёршись о раму.

Так что же? Мне СОС, уже не поможет?
Быть может не слышат его корабли?
До берега, вроде, осталось немного.
Но, чувствую, мне до него не дойти.

Кричу: караул! Не смейтесь, не надо!
Я молод ещё. И я, хочу жить!
Быть может не страшно сразиться с бедою.
Но страшно остаться поверженным ниц!