На острие

Сергей Мочалов 2
Безумной тварью станвлюсь, -
Смотрю на мир,и холодею...
Я смерти вовсе не боюсь.
С рождения смертью я болею.

Я жду ее, - так ждут любовь, -
Дыша и трепетно,и нежно.
Она сжигает мою кровь,
Но в сердце входит безуспешно.

Стучит в висках туман и боль;
Глаза...я в бездну опускаю.
Я не играю эту роль.
Я в ней живу, - я в ней страдаю.

И безутешный,в небесах
Я распадаюсь на осколки.
Мой мир на золотых весах
Не больше кончика иголки.