Без вас

Сергей Мочалов 2
Я лишь в мечтах...
О вас хочу
Быть Аполлоном, - светлым богом;
И целовать ваши глаза
Лучами разноцветных стрел;
И я бы не хотел быть
Робким и убогим,
Но перед вами
Ниц упасть...навряд ли я посмел.

Мои мечты...
Живут и дышат вами,
Когда разбилось сердце я б не смог
Оставить все, - но быть,
Не с вашими устами,
Хотя вас видит
И Морфей,
И самый зрячий бог.

Открыть глаза?
Зачем?Они печальны!
Мой Аполлон не спросит белый свет,
Как ваши взоры
Тихи,и хрустальны...
Без вас в мой мир, -
Не приходил рассвет!