Карандаш и женщины

Андрей Сацук
Карандашный набросок гимнастики
Надя, Света и пара Марин,
Но, рихтую гимнастику ластиком
И рисую в прыжке балерин.

Нет... Актрисы! В меня все влюбляются!
Теннисистки!.. Матч Уимблдон!..
Внешний облик у дам не меняется,
Изменяются тени и фон.

Вот пловчихи, в нескромных купальниках
Из глубин возникают на свет,
Карандаш, ягодицы овальные
Порождает как рифмы поэт.

И еще, очень много хорошего!..
Но, вздохнув в грифель карандашу,
Стерся ластик до мелкой горошины...
А без ластика я не пишу