Колыбельная для Василисы

Нина Агейченко
Я читаю на ночь книжку,
Засыпай, моя малышка,
Тихо песенку пою:
Баю-баюшки-баю.

Ко мне тянет рученьки
Маленькая внученька.
Смотрит с нежностью в глаза,
В глазках будто бы роса.

В белых тучках спит слонёнок,
Сладко спит и мой ребёнок,
Видят сказочные сны
О веселых днях весны.

Спи, мой ангел маленький,
Свет тушу я в спаленке,
Колыбельную пою:
Баю-баюшки-баю.

5 февраля 2018