***

Анастасия Шуренкова
И потом... расстояние палит листья...
Выпадает без времени мокрый снег...
Понимаешь, так есть по жизни,
То ты есть, то тебя уже рядом нет.

А потом, и погода летать перечит,
И непланово тратишь зажатый кэш.
Бой часов на стене ни черта не лечит
Эту странную где-то под грудью брешь...

Уповаешь, что все по плану движет,
Что все будет, мол так, как ждешь.
Ты все дальше, а жизнь все ближе!
Утром новым, как прежде дождь.

Расставаться - потеря сильных!
Сильных духом - начать опять!
Чтобы вырвать из пасти львиной,
Хоть ничтожный, но повод ждать!