Замерзшее окно

Анна Хорватова
Совсем недавно Дед Мороз
мне игры разные принес...

Но красно-желтый бензовоз
уже не ездит: без колес.

Из  лего  сложен небоскреб,
а  пазлы  утомляют лоб...

Порой хочу заняться делом,
но  чувствую:  всё надоело.

Тогда-к окну,  и  так обидно,
когда в нем  ничего не видно.

Вот и вчера — дышал, скоблил:
пока не выбился из сил...

И вдруг  в  отверстие  окна
мне  стала  улица  видна:

Пурга  заснежила  дороги -
сугробов получилось  много.

Катка  запорошило гладь,
а то бы побежал гулять.

Машина  рядом  буксовала,
кого-нибудь на помощь звала.

Старушка наша тетя Мила
вновь голубей своих кормила.

Тут вышел с таксою сосед,
одев её в бронежилет...

Спешили люди по домам,
где дети ждали пап и мам...


Как я люблю смотреть в окно -
пожалуй, больше, чем кино.


                5 февраля 2018 г.