Раньше я был единым целым

Алексей Ермохин
Раньше я был единым целым
Превосходно играл себя,
Но сгорела родная сцена,
И за ней догораю я …

Может, это итог событий,
Тех, что губят давно людей,
Остается вопрос открытый:
Для чего это мне теперь?

Для чего эти дни и ночи,
Для чего мне искать ночлег,
Я хотел бы вернуться очень
В свой, упущенный где-то, век,

Сам себя иногда пугаюсь,
Но иные забыл слова ,
Моя жизнь, ты теперь другая,
Переломлена голова,

Вместо текста опять обрывки,
Вместо счастья опять - итог ,
Я пытался характер прыткий
Уберечь, но, увы, не смог .

Люди часто к себе терпимы,
А потом умирают вдруг,
Их тела проплывают мимо,
Чтобы сделать финальный круг,

От работы плывут до дома,
А от дома -опять на ра..
Эти люди себе незнакомы,
Так и гибнут вокруг тела,

Вот и я погружаюсь в лодку,
Чтобы сделать прощальный круг,
Я ведь тоже из страхов соткан,
Сам себе я уже не друг …

И на кладбище всех амбиций
Меня бросят к таким же Я,
Ну а ты продолжай стремиться,
Если сможешь, спаси меня …