Ода не стандарту

Татьяна Рубцова 3
Переходы из пункта А в пункт Б.
Чёрное! Белое! Чёрное! Белое!
Ритм литаврами по голове:
"Правильно делаем! Правильно делаем!"

Чётко по ГОСТу, по расписанию,
По транспортиру, вплоть до квадратика,
Строго в размер идёт каждая полоса,
До миллиметра, по линейному графику.

Всё по стандарту, как полагается.
Белое! Чёрное! Белое! Чёрное!
Здесь изменений не допускается.
Плечи опустятся обречённо.

На книжной полке, где бродит детство,
Большая коробка с цветными мелками,
Простое, но самое верное средство,
Жизнь разукрасить своими руками.

Я не умею держать штангенциркуль,
И по шаблону не рисовала.
Экзаменаторы, вы уж простите,
Но, неуместно здесь даже лекало.

"Здесь - говорят - нельзя самовольничать.
Будте добры получить разрешение!
Здесь, без стандартов никак не проскочишь."
Вы мне эмбарго, я вам презрение.

Я наизусть не учила "Талмуды",
В которых написанны ваши правила,
В жизни всегда будет место чуду,
Я всё исправила! Сама всё исправила!

Жёлтый, зелёный и яркооранжевый,
Красный да синий, самый любимый.
Яркими красками, искрами радуги,
Мир нестандартный, но самый счастливый.

1 февраля 2018г.