Тот, кто на плече

Татьяна Рубцова 3
Подними глаза к небу – увидишь меня,
Если, конечно, ты искренне веришь,
Я – отраженье воды и огня,
Я - судьбы приоткрытые двери.

Это я – тот, кто рядом с тобою всегда,
То на левом плече, то на правом,
Я рисую на карте твои города,
И твоей управляю державой.

Я ответ за тебя перед Богом держу,
Утверждаю твой жизненный график,
Твою руку сжимаю и зорко слежу,
Экономлю твой жизненный трафик.

Помнишь, в пробке вчера простояла полдня,
Опоздала на важную встречу,
Психовала, ворчала, ругала меня…
А КАМАЗ проносился по встречной.

Ты не знала о нём, не успела в пункт Ч,
В тот, что в графике чёрном помечен,
Я ж сидел, рассуждал, у тебя на плече…
«Лучше пусть опоздает на встречу».

А ещё, в новый год, за горошком в «Манит»,
Ты бежала сквозь злую порошу.
Он тебя проводил, и остался на жизнь…
Это я тогда спрятал горошек.

Ты не смотришь на небо, не веришь в судьбу,
Мир твой грубо материален,
Только звёзды на небе горят почему?
Их, такие как мы, зажигают!

1 февраля 2018г.