Тётя Ганя

Пётр Межиньш
Тётя  Ганя

Ой,  ты,  долюшка-доля,
ой,  не  мил  белый  свет.
Снится  холмик  у  поля
 и  последний  букет.
И  ручей  без  названья,
и  берёз  хоровод…
И  сынка  тётя  Ганя
 каждой   ночью  зовёт.
Он  цветы  собирает
и   не  слышит  её,
а  над  лесом  летает,
жертву  ждёт  вороньё.
А  под  кочкою  мина…
А  вокруг  благодать…
Взрыв…  И  пыли  лавина…
Силы  нет  закричать.
Схоронила  останки
средь   берёз  у  межи.
Там  тоскуют  овсянки,
там  взмывают  стрижи.
Там  ручей  без  названья
и  берёз  хоровод.
И  сынок  тётю  Ганю
каждой  ночью  зовёт.