Божья коровка

Лидия Стефанович
День, хорошая погода,
Солнце на траве лежит,
Впереди бежит дорога,
Пылью ветерок шуршит.

Все закончились занятие,
По дороге я иду,
Вижу Божью коровку,
Поднимаю, в дом несу,

Её тело без движенья,
Значит, кто-то придавил?
Я её беру в ладошки,
Не касаясь нежных крыл.

Грею собственным дыханьем,
И стараюсь оживить,
Вот она зашевелилась-
"Мама! Видишь! Будет жить!"