Прострочил мою душу...

Лейла Аралбаева
Прострочил мою душу, как на швейной машинке,
Только шов не рубцует всех зияющих ран.
Нить еще продолжает по инерции прыгать,
А душа уже кончилась, на клочки порвалась...

Сколько в жизни лохмотьев отправляется в мусор,
А когда-то они ведь так сияли на нас!
Чувства, радости, страсти - все сидело прилично
И "костюмчик" был впору в наш удачливый час.

Обнаженное сердце на морозе остынет,
Но красивой одеждой его не согреть.
Перевёрнуты нити, что до этого шили,
Поломались иголки и запутались в сеть,

И терпения нету разбирать все завалы,
Проще вывернуть душу другой стороной.
Если нет совпадения в ценностях главных -
Лучше просто остаться одной, но собой.