Полынь

Пётр Межиньш
ПОЛЫНЬ

О, полынь, полынь-сестрица,
что же песен не слыхать?
Иль дороженька пылится
и спешит за ратью рать?
Иль на боль не отозвались?
Или слишком голос груб?
Или стоны не сорвались
с покаянных горьких губ?
Что молчишь в зеркальных росах,
тихо каплями звеня,
и печально, и белёса –
песни горестной родня?