Вячеслав Бояринцев - Сказки узор

Подвязновские Чтения
Как ты таинственна, так и бела.
Ямы засыпала, мусор смела.
Льдом заковала протоки речные.
Дымом означила трубы печные.

Вьюгами, ветром почти ураганным
Бьёшься всегда словно гостем нежданным.
Споришь и борешься за дорогу,
Но уступаешь нам понемногу.

Как ты прекрасна всё же зима.
В зеркало льда посмотри ка сама.
Звёздные блики, луны нагота.
И необычна лесов красота.

Ель разбросала в стороны лапы.
Словно собралась комьями капать.
Тронешь, осыплет снежной лавиной.
Ветки воспрянут  в позе невинной.

Гнутся берёзы под тяжестью снега.
Крутит их ветер-задира с разбега.
Сосны,дубы с богатырскою статью
Крепко примеряли зимнее платья.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/boyarintzev2015

Нежностью плещет русское поле.
Словно застывшие волны на море...
Здесь красота и русский простор.
Вот он действительной сказки узор.