В белом вальсе метели...

Сергей Трегубов Ст
Снова сердце тревожит белоснежная даль.
Зимний ветер, быть может, навевает печаль.
Эта грусть, в самом деле, не из ранга досад.
Где-то в вальсе метели утопает мой сад.

Укрываются ветви в одеяло снегов.
Без меня столько лет вы, что длиннее веков...
Это быль или небыль?! - мир похож на мечту,
Где лазурное небо и деревья в цвету.

Память снова ломает забытья цитадель,
Там в сиреневом мае - лепесткова метель.
Дом с резным палисадом, а за домом - река.
Там лишь в играх засады, нет предательств пока.

Там глядят не из рамы два родных мне лица,
Очень ласково - мамы и, чуть строже, - отца.
Там вихрастый парнишка был отчаянно смел,
Начитавшийся в книжках - слово слабых - предел.

В детстве - ночь звездопада для желаний мала...
Спотыкался и падал, вылетал из седла,
Поднимался и -  к цели, не в желаньи наград,
Просто - снятся метели, старый домик и сад...

2018