Дерево

Никольский Артем
Книга жёлтая и осенняя
Шелестит, как листвою, страницами.
Когда-то она была деревом
Велась исключительно с птицами.

Теперь говорит с человечеством
Не о кольцах своих исторических,
Не о том, что смолою всё лечится -
Это невозможно практически.

Отправляет нас в страны далёкие,
На округу ничуть не похожие.
Там полёты без крыльев высокие,
На едином дыхании прожитые.

Ты прочла и почти что поверила,
Под подушку учебник засунула.
Век стояло безумное дерево,
Оно много чего напридумало.