Снег...

Лю Тур
Он прятался прятался...
Признаюсь, я не сразу разглядела его, поскольку- была занята Солнцем!
Я ловила лучи, они ловили меня, мы смеялись и я рисовала диковинные узоры теней на моей стене...
И вот, я услышала его тихие шаги, его горячее дыхание

Он нёс мне игру! и ... много много нового, чистого, белого-белого снега...
Он пришёл рассказать мне о про снег...
Я не сразу это поняла, не сразу...
очень робко он подходил ко мне, словно спрашивая разрешения на этот снег, словно извиняясь, что прервал мою игру с Солнцем и принёс свои снежинки...
Я даже не знала как его зовут, мне пришлось воспользоваться специальным словарём. Но я точно знала, что он - свой!
Это Февраль прислал мне его!
Это его задумка!

Весну, говоришь ждёшь?
Опять чего-то ждёшь!...
Че-ло-век так устроен, -
Вечно чего-то ждёт...
И  - сейчашнего - не замечает...
;
А снег, тем временем, падал и падал
Он хотел ... остановить бег...
Пусть совсем не нАдолго...
На несколько дней...

Чтобы не бежал человек,
Чтобы хоть на миг, -
Глубоко вдохнул человек,
Чтоб на Небо посмотрел и вокруг...

Снег, -
Не враг тебе, не враг!
Он - белоснежный ...
Друг!

• лю тур