Ты уронил моё сердце на струны

Лейла Аралбаева
Ты уронил моё сердце на струны,
Разбив на мотивы, аккорды, стихи,
Настроил звучать. И я пела, летела,
Каждый куплет – для тебя, о тебе.

Забыв свои песни, петые прежде,
Дерзко взмывала в качелях мечты,
Жадно дышала в созвучиях новых,
И музыкой новой – сжигала мосты...

Жилы звенели – от каждого вдоха!
Грубели, омытые солью из слёз,
И тонко смеялись, раскрывшись весной,
Искрились в соцветьях тюльпанов и роз.

Теперь подо мною – твёрдый паркет,
Ноты на месте, пюпитр открыт,
Снова читаю с листа в две руки,
Но душа не летает, молчит.

Раскрыто окно на восток.
Воздуха много – дышать легко,
Солнце рисует такой же рассвет,
Ловлю дежавю. А вдохновения – нет.