Вячеслав Бояринцев - Что ты, осень

Подвязновские Чтения
Что ж ты осень меня будоражишь?
Не даёшь всё уснуть по ночам.
Может сказку, до зорьки расскажешь,
Чтоб поверил твоим я речам.

Под лучом восходящего солнца.
Лишь ласкает, не греет оно.
Может дождь постучатся в оконце.
Станет пасмурно, даже темно.

Блещут листья своей позолотой,
Тихо падая на асфальт.
Ветер снова поднимет к полёту.
Закружив, понесёт невпопад.

И среди кучевых облаков
Тихий гомон прощания птиц.
В небо! С вами! Я тоже готов.
Нет преград там и даже границ.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/boyarintzev2015