Старый дом

Лилия Ивлева
Тот старый дом,заросший сад
Вновь заметает листопад...
И дом нахохлился,как ворон,
Местами-сед,местами-чёрен.
Снести от ветра может крышу,
Труба давно дымком не дышит.
В кустах сирени,бузины
Оконца тёмные видны.
Блеснув под солнечным лучом,
Взгрустнут о чём-то о былом.
Их мутный взор печальных глаз
С укором вслед глядит на нас...
Они поведать нам хотят;-
Как кто-то жил,как цвёл тот сад,
А дом под снегом и дождём
Старел и рушился бревном...
Упал забор,просел фасад,
Он этому и сам не рад.
Замок на двери вдет в кольцо,
Никто не выйдет на крыльцо.
И никому тот дом не нужен,
А он от старости контужен:
Уходит в землю ряд за рядом,
Он пропадёт под листопадом...