Зимняя память

Анна Попова 6
               ***
Мелкий снег, колкий, холодно-льдистый    10
По путям, перронам, и на вокзале.  11
Вертит ветер напиток игристый -   10
Метельный подарок в твоем бокале.  11 

Вот повезло, опоздал мой скорый.
Кафе притянуло, радостью больше: 
Разлука надолго?  Вопрос спорный.
Можно теперь постоять нам подольше.

Волчьей стаей промчались снежинки.
Дерзают, силы то нет, да в запале. 
Руки тянутся, в глазах смешинки, 
Коснулись щеки в сиреневой шали.

Мелкий снег, колкий, иссиня мглистый,
Клубится-клубит во вьюжном замахе.   
Вот вам пирог, ослепительно чистый:
Тают снежинки на серой папахе.

Мелкий снег, колкий, холодно-льдистый - 
Метельный подарок в твоем бокале. 
Вертит ветер напиток игристый   
По путям, перронам, и на вокзале.