Вечная песня

Сергей Котлов
Слова рождались неторопливо
Неспешно звуки друг друга меняли
Как будто песня плелась лениво
Из жутко далёкой бескрайней дали

И голос тлел, затихал, как будто
Стремился вовсе с безмолвьем слиться
И смысл песни являлся смутно
Как тень ночной и пугливой птицы

И тот, кто пел, виден был неясно
А временами не виден вовсе
Во тьме блуждал и всю ночь напрасно
Он подставлял звездопаду горсти

И тот, кто слушал, уже не помнил
Когда впервые он всё услышал
И был готов замереть в поклоне
Как только музыка станет тише

Но время шло, и ушёл поющий
Давно не стало того, кто слушал
И звёзды падать не стали гуще
Людские чище не стали души

А песня та всё звучит и реет
И смысл её непонятен так же
Лишь только темп её стал быстрее
Но это, впрочем, не так уж важно

И я не знаю, что это значит
Я наблюдал, я всё это видел
И если сердце моё заплачет
На эту песню я не в обиде

Сергей Котлов   Октябрь 2012г