Montfaucon - посв. В. Гюго

Мортэль
 1 куплет:
 Остановись - Нирвана у тебя внутри,
 Мгновенье счастья лишь вода;
 И на баранов понапрасну не смотри -
 Они сбиваются в стада.
 
 ПРИПЕВ:
 Верь, люби и надейся.
 Слепит блеск лживой славы и золота.
 Торжество фарисейства -
 Суета обречённого города.

 2 куплет:
 Жизнь - чумный пир.
 Непросто обнимать весь мир,
 Когда где пол твой потолок.
 Бесцельность - тлен;
 Быть можно только встав с колен,
 Даже на почву из-под ног.
 
 ПРИПЕВ:
 Не проси и не бойся,
 Пусть любовь пахнет серой и порохом.
 Провиденью откройся,
 Растопив лёд душевного холода.

 Скорби исполнился
 Гулкий набат,
 Мрачный аббат
               бродит тенью..
 Пламени пляски на тонких костях
 Станут желанным спасеньем.

 ПРИПЕВ:
 Поцелуй за удары,
 Хоть страж жутких тварей
                ужасней их сам.
 Приговор мне тиарой,
 В обьятьях пожара
                парить к небесам.

 И никто не узнает,
 Что сделает с нами
                суровый Закон.
 Ангел Смерти взирает
 Пустыми глазами
                на свой Монфокон.