Война, суровая война

Дмитрий Волков 13
В душе людской бушует дикий шторм
Скрывая свет печального заката,
Стирая вовсе рамки людских норм
И отбирая человечность у солдата.

Война, суровая война, с тобой едина
Вся суть натуры человеческих грехов,
Кровавые поля, безжалостная тина,
Где люди в злейших превращаются врагов.

Ты пробуждаешь в сердце жажду крови
И человечеству даёшь собой понять,
Как много этот мир скрывает боли
И как несложно вовсе жизнь отнять.

Ты то, что встретив, понимаешь,
Что ужас этот больше не забыть,
И даже ты себе не представляешь,
Как нам с тобою непосильно жить.