Четвертак

Кивалс Рузам
 
  К дню встречи выпускников
  Выпуск 1993 года

Что было,то уж больше не придёт.
Отрезок жизни,я надеюсь меньший,прожит.
И новый,с тем что прожил,так несхожий
Меня за поворотом завтра ждёт.

Ну,а сегодня в суматохе дел,
Сползающих с меня змеиной кожей,
Почувствую себя чуть-чуть моложе,
Забыв на день,что всё же повзрослел.

Коньяк в бокале отраженьем звёзд
Незримый пересечь помог экватор.
И в школу,где учился я когда-то,
Меня легко и плавно перенёс.

Я коридорами неспешно походил,
Где память в тёмных уголках скрывалась.
И,исподволь,но всё же возвращалась,
Негромким эхом,гладкостью перил.

Со скрипом мела,выводимым на доске,
Слова и цифры,всё вокруг менялось.
Душа,раскрывшись,теплотою наполнялась
И сердце часто билось жилкой на виске.

Вот и закончен,школа,мой к тебе визит.
Ведь те,кто был со мною там,сейчас здесь,рядом.
И соблюдая установленный порядок
По жизни продолжаем грызть гранит.

Ученье-свет,а не ученье-тьма!
Ну,что ещё добавить,что сказать?
Родился тост,пора бокалы наполнять.
Друзья,за наши двадцать пять!!!