Я - есть...

Людмила Бердыгужина
"Перестань быть сивым мерином,
почувствуй себя - человеком!"
         (в разговоре "обо всём")

Иронию-юмор - отмечу курсивом...
Нет, я не хочу быть такою, как он.
Моё в человеке стремится к красивой,
хотя бы одной: из всех прочих сторон.
Хочу, чтобы стала судьба справедлива.
вдыхать атмосферу - любви и добра...
Я всё, что хочу, запишу торопливо,
пока не застряла опять - во "вчера".

Хочу быть... и буду! Я есть уже, знаю:
не розой, ромашкой, обычным цветком.
Я есть, как степная, и есть, как лесная,
не фея - ведунья с кленовым щитком.
В росе, что на листьях осины и липы..,
в ручье, прибежавшим к подножью горы,
в смолистых иголках сосны - логотипы
меня, как я есть, мои микро-миры.

Любимой, счастливой (в итоге стараний)
я - есть в настоящем, и смею понять:
для жизни разумной не надо нирваны,
её просто нужно - душевно обнять.


г. Алматы, 2008г