Сейчас

Лариса Ромашкина
"Бывает день дороже года, бывает год не стоит дня"
"Ум - хороший слуга, но плохой хозяин"

День, так бывает, и года дороже,
Год, так бывает, не стоит и суток.
Ну, а сегодня, сейчас, нам, похоже,
И целый век не дороже минуток.

Ум ,как слуга, поставляет новинки,
Всё,чтобы сделать тебя тут счастливым.
Быстро, усердно меняет картинки,
Но, как хозяин, слывёт нерадивым.

Счастье само по себе пропадает
От пресыщенья, износа,безвкусий.
А человек всё страдает, страдает...-
До представления новых иллюзий.

Вот и "вчера" - уж прошло, пролетело.
"Завтра" насильно, быстрей не пригонишь.
Ну, а сегодня в душе потеплело...
Взять ты себя с собою, позволишь?