Давай, друг, отпразднуем осень...

Наталья Самошкина
Пусть стол наш из струганных сосен
И время - штриховкой - на нём,
Давай, друг, отпразднуем осень
И кофе горячий нальём.

Давай, друг, отпразднуем осень
С коричневым цветом дорог
И с небом сентябрьским, что в просинь,
И с верой на добрый порог.

Давай, друг, седины отметим,
Отпразднуем горечь побед.
Быть может, и мы с тобой светим
Свечами из прожитых лет?

Давай же размалывать зёрна,
Чтоб кофе с корицей сварить.
Как тени на чашке узорны,
Ведь мы продолжаем творить!