Подглядка 9. Архотка

Наталья Боталова
Грива коня развевается по ветру. Ветер - мне в лицо. Вместе с ветром по лицу бьют и маленькие пылинки. Наверное, от них у меня веснушки на щеках. Мой Архотка бережно несёт меня навстречу ветру и солнцу. Ещё несколько минут, и солнце скроется за горизонтом,  а нам с Архоткой так хочется его догнать.
- Скорее, Архоточка, миленький, ну, ещё чуть-чуть! - шепчу я своему другу в тёплое ухо, он нетерпеливо дёргает им и прибавляет ходу.
Я прижимаюсь сильнее к Архотке – теперь мы с ним одно целое, мы сильные, быстрые и свободные, как степной ветер!
Мимо пролетают с бешеной скоростью деревья, холмы, маленькие рощицы, ещё немного – и мы с конём превратимся в летающее существо, которое рвётся вперёд, быстрее, быстрее!.. Летим!!!
- …Мишенька, - внезапно доносится до меня голос мамы, она заглянула в комнату, и, видя, что я с вытаращенными глазами сижу верхом на стуле и по-идиотски улыбаюсь, решила загнать меня пораньше спать.
- Ложись, мой дорогой, ведь всё равно ничего не делаешь.
Мама быстренько подходит ко мне, чмокает меня в щёку, треплет по вихрам и уходит, оставив лёгкий запах весенних духов.
А меня уже не было в живых. От неожиданности Архотка встал как вкопанный, и я перелетел через него и ударился головой о серый валун, который оставлен был ледником как напоминание, что всё меняется и ничто не вечно… Даже если это всего лишь игра…