Escape

Александр Саляев
Хрустальный сон сквозь зеркала
Иного мира дарит миг,
Где яви грань – лишь ткань стекла,
А ключ от двери – тихий крик.

Другой Вселенной яркий луч
Тебе рисует нить Судьбы,
Здесь нет ни мрака, нет ни туч,
Лишь солнца свет и шум воды.

Небесный цвет – ультрамарин –
Сквозь облака несет тепло,
Являя на холсте картин
Обитель, где живет Добро…

О, сон! Продлись еще чуть-чуть,
Не возвращай меня во тьму,
Ведь моя жизнь – короткий путь
Сквозь стон рожденья и во мглу.