939 день Дать дым. Взревело

Денис Морев
16.04.2016 Суббота.

     Проспал, подъем в 9-00. Солнечно, почти штиль, жара.
     Метео обещает встречняки на всю неделю. Блин, как идти на Крит?!! Одно успокаивает: каждый день прогноз смещается. В нашу сторону. Уже показались уши южного галфинда, пока далёко, на 24-е, но... Вся надежда на тенденцию.
     Утро обломов. Обломы один за одним, бытовые, но обидные, стараюсь сделать все, чтоб прервать серию, все-таки нынче День Запуска Мотора.
     В городе обломы поставили шах: родосский газовый баллон в Измире не заправлен. Из-за двухгодичной ржавчины. Блин. Все-таки придется заходить на Родос, это еще плюс день к дороге, минус день от форы. Ну, так и так надо открывать границу, не в Ираклеоне, так на Родосе, у морского агента Никоса (слава ему!).
     Славик хмур, театрально хмур: он ЗАВЕЛ ХОНДУ! Пока я спал, мастер в 7-00 подорвался, собрал недособранное и в 9-09 двиган взревел.
     Отличная новость!
     На мотоцикле в Санаи, за остатками: нужен датчик вакуума (не нужный, в принципе), лампа перегрева (никогда и не работала), кнопка пуска.
     С датчиком досада вышла: родной был в ржавчине, я положил его на ночь в «Пор Чёз» отмокнуть. А утром… дачтика уже не было – растворился нафиг, остались только проволочки да резиночки. Сильно турецкое средство от накипи!!!
     На выборе кнопки пуска небольшая ссора: я не люблю, когда меня долбает разрядом в море, хочу кнопку ватерпруф, у Славы есть чудо-спрей, волшебная изоляция, он ищет кнопку просто удобную. Конфликт на взаимонедопонимании. В результате не кнопка, а тумблер. Ватерпруф. Ну и... Бог с ним. Лишь бы заводил.
     На Улице Яхтенных Магазинов встреча с экипажем российского катамарана. Ребята стоят на якоре недалече, вечером намылились в гости. Конечно, встретим!
     Весь день возня с Хондой. Все неплохо, но некоторые запчасти меняем на автомобильные.
     Вечером мотор работает, но где-то под диванами болтики. Ох, завтра дособираем. А сегодня по пиву.
     В общем, выпили. Плохо, обещал не выпивать, но нынче оскоромился. В 22-00 пошел сдаваться. Автостоп, турко-беларусская чета подвезла до Ятмарины.
     После положенного pro-пистона, отбой.