вот лежит она на кресле

Волков Ав
вот лежит она на кресле и нет в ней ничего примечательного
ничего такого, что заинтересовало бы какого-нибудь обывателя
но я не могу пройти мимо, сидеть смирно, если есть она рядом
в любую минуту прозябания дома обязательно найду её взглядом

и никогда я её не ударю, может задену, но только случайно
если она у меня на коленях, в сердце не будет места печали
ей изливаю я душу свою, а она лишь спокойно меня утешает
пошлое не говорю ей "люблю". а, пустое, она и так знает

лишь мимолётно коснуться тебя - бешенство мира осталось за кадром
ты дожидаешься меня день ото дня и не опалить тебя душевным жаром
в страсти, печали, обиде и злобе - я без тебя ни минуты б не прожил
знаю, талант мой тебя не достоин - но из-за тебя лишь мурашки по коже

кто-то прочтёт и меня не поймёт, каждый спасается как ему нравится
кто самогон хлещет с ночи до ночи, кто-то качается, кто-то ширяется
татуировки, разгул, беспредел, или смиренное чтение книжек
а для меня же важна только ты, нету тебя роднее и ближе

речь не о девушке, не о жене, не о животном и нет, не об образе
музыку даришь моей ты душе, силу являешь в окрепшем голосе
мало кто знает о чувствах моих, кто-то сочтёт бесполезным угаром
я лишь признаюсь, что этот мотив я посвящаю обычной гитаре