Сонет третий. Напутствие

Джеки Эстакадо
Нелегок путь, что ты себе наметил,
И нелегка вся жизнь твоя, друг мой.
Да, цель какую-то ты в жизнь себе приметил,
Иди же к ней, да будет Бог с тобой.
Благословит тебя божественный хранитель,
Твой ангел, что с рождения с тобой.
Иди же по дороге в древнюю обитель,
Там знаний ты прервешь пожизненный покой.
Глаза откроются, и сон твой станет явью,
Ты не страшись, иди же до конца,
И, может, обретешь, согласно начертанью,
Реальный цвет реального лица.

А миру все не спится темными ночами.
И город от тебя закроется плечами.