друг мой, пора поговорить

Волков Ав
друг мой, пора поговорить
нет, слушай, дай сказать
хотел себе большой любви
теперь о том не говори
я говорил тебе: беги
но ты не смог сбежать

скажи мне, иль не знаешь сам
ты чуял злой подвох
но раз ты всё об этом знал
ведь не был ты мертвецки пьян
свою свободу потерял
и слеп стал, и оглох

да, где теперь твоё гнездо
кукушкинский птенец
протестовало естество
но ты, являя мастерство
его сменил на баловство
теперь встречай конец

конец не жизни, нет, ты брось
и вера есть в судьбу
конец того, что не сбылось
что ты прокинул на авось
так ничего и не сошлось
и пусть уйдёт в дыму

а ты опять поймай волну
и подостынь чутка
осталось пережить весну
и может к лету твоему
всё станет лучше. посему
не прыгай вниз...пока.