Загляну в свою я душу...

Татьяна Бондаренко 7
Загляну в свою я душу
И тихонько  буду слушать,
Что может рассказать она.
Давным-давно жила одна
Девица полная печали.
Часто вы таких встречали,
Чей взор потух и грусть во взгляде.
И встречи вы такой не рады.
Но посмотри в ее глаза
Увидишь ,там блестит слеза,
Ее душа кричит от боли.
И каждый поступить так волен,
Как ему сердце говорит-
Мимо пройти иль сделать вид,
Что ничего ты не заметил.
Ведь в небе звезды ярко светят,
И птицы радостно поют,
И дома ждет тебя уют,
И ждет тебя прекрасный вечер,
Попутный в спину дует ветер.
И кажется, что жизнь прекрасна!
Но ночью, когда звезды ясны
С небес  взирают на тебя,
Ты вспомнишь вдруг ее глаза.
Сон улетит. А, может, зря
Прошел  ты мимо, не окликнул
Поговорили б, слезы стихли.
И станет грустно на душе,
 Но не догнать ее уже.
Но может быть и по-другому.
Когда идешь своей дорогой
И, вдруг, в глазах встретишь печаль,
На взгляд улыбкой отвечай.
Спроси, чем можешь ты помочь,
И не спеши скорее прочь.
Поговорите по душам,
Ведь ты прекрасно знаешь сам-
Чужому легче боль открыть,
Тебя не станет он судить.
Душа раскрылась- боль ушла.
Ты нежные найди слова,
Чтобы они проникли в душу.
Ты посочувствуй, будут слушать
Вокруг так много красоты!
Снег белый иль цветут сады.
А, может, осень золотая,
И в небе звездочки сияют.
Ты подари душе весь мир,
Вместе послушайте эфир.
И увидишь ты  глаза,
Где звезд сиянье. И уста
Тебе улыбку подарили!
И стал ты чуточку счастливей.
В душе вновь поселился свет.
И ничего прекрасней нет,
Когда другому ты поможешь!
Не проходи мимо! Негоже
Быть равнодушным безучастным!
Будь милосердным! В этом счастье!