За днями дни, за днями дни

Милана Секоненко
За днями дни, за днями дни
Проходят чередой.
Лишь гаснут одного огни,
Как близится другой.

Сидишь в плену прожитых дней
В пещере слов и фраз.
На стенах пляски из теней.
Свет из окна - для нас.

Ты выбрал нА небе звезду
И с нею говоришь.
Скорбишь о чём, душа моя?
О ком, душа, молчишь?

А где-то посреди времен
И вне любых пространств
Горит на всех один огонь
И не даёт пропасть.


2018