Февральское солнце

Анни Гордеева
Солнце, купая поля пшеничные,
Вспыхнет бромелией и закатится.
Ночь, безгранична и обезличена,
Ляжет на веки нам звездной матрицей.
Кажется, небо, такое низкое,
Льется в ладони мои безропотно.
И если кто-то придет обыскивать,
Спрячу его под ночнушкой хлопковой.
Чтоб поделиться с тобой украденным,
Пересекаясь безмолвно взглядами.
И набивая попутно ссадины,
Жаться к тебе в круговерти адовой.

Только подумай, что жизнь за окнами
Давит эфир и под прессом праздности
Сотен людей оболочки-коконы
Не различимы, такие разные.

Завтра я то, что хранила бережно,
Выброшу, словно уже не нужное.
Пусть нас окутает тьма кромешная –
Лучше без света за постным ужином.

Жить по канонам довольно хлопотно.
Грязные телом, душой безгрешные,
Мы наползаем на стены копотью,
На потолке забиваясь в трещины.
Дремлет в подрамниках пыль столетия,
И паутина на тусклой патине
Нам хаотично маршрут отметила.
Было бы время. Надеюсь, хватит нам.