Город

Анастасия Шуренкова
Серый воздух и дымка утра,
Центр города, жизнь идёт.
Ты наложишь на щеки пудру
И памаду, что так идет.
По морозу бежать охота,
Жжёт неспрятанный голый лоб.
От работы до перехода,
Словно 10 несвязных нот.
Шаг за шагом, ступеньки выше
Поднимают тебя, несут.
А мороз тротуары выжжет,
Не нашедши себе приют.
У зимы, как у психбольницы,
Не попросишься отпустить.
Будет только казаться, сниться,
Что и с этим возможно жить.
Не срастается воздух с камнем,
Не прельщают ступени вверх.
Мрачный город и серый гравий
Прогибается не под всех.
Заворожено утро в окнах -
Вид на холод и на проспект.
И мне кажется - это зона,
Только в окнах решеток нет.