О, человек! Как ты могуч!

Татьяна Бондаренко 7
О, человек! Как ты могуч!
Как ты велик и как прекрасен!
Но если мысль чернее туч,
То в сердце солнышко погасло.
И, значит, сбой во всех системах.
То там , то здесь сигнал беды.
И навалились вдруг проблемы.
Причина в чем ? Твои мечты
О жизни были ведь иные.
Хотел ты радости, любви,
Чтоб было солнце в небе синем
И чтобы не было войны.
Ты скажешь- все вокруг печально,
Каждый живет сам по себе,
Никто тебя не понимает,
Нет радости в твоей судьбе.
О, как неправильно ты мыслишь!
Ты ищешь то, что есть в тебе.
Ты голос внутренний не слышишь,
А он кричит  -Ты где ? Ты где?
Отбрось все мысли и сомненья!
Ведь ты – творение Отца!
Ты вспомни Серафимов пенье,
Когда ты вышел из Дворца!
Тебя в дорогу снарядили,
Благословили . В добрый час!
И миссию тебе открыли,
Просили выполнить наказ.
Ты шёл сюда в сиянье Света,
Чтобы построить Мир Любви.
Неужто ль ты забыл об этом?
Внутри твой Мир! Его твори!
Ты сотвори молитву Богу,
О помощи ты попроси.
Отец и Мать всегда помогут,
Вдохнут в тебя немного сил,
А дальше сам сделай усилье.
Не бойся и прими себя
Таким, как есть. В порыве сила-
В сей миг начать всю жизнь с нуля.
Жить для себя! Что это значит?
Любить себя. Ты Бога сын!
Тебе поставлены задачи,
Решай их! Ты же не один.
Не осуждай, не обижайся,
Дари любовь, не обижай,
Если помог- не зазнавайся,
 На зло добром лишь отвечай.
И помни, жизнь прожить в служенье-
Это Творца Великий Дар.
Не медли. Быстро мчится время,
Уйми в груди своей  пожар,
Иначе превратишься в пепел.
И заново все начинать.
Твори молитву на рассвете,
Чтоб слышали Отец и Мать.
Пусть Солнце наполняет мысли
Сияньем утренней зари.
Слезами душу ты очистишь
И сможешь ты свой Мир творить.