Цветочек аленький

Евгений Данилов
Всё перебрав, я сдался : - Что же, сладенький ?
... тебе, "Малыш", на день рожденья подарить ?
Она с хитринкой : - Мне цветочек аленький
... и чтоб, как в сказке той, он мог бы долго жить

Твой день рождения. Какая же ты милая !
... На фото - час наполнен торжеством
Ты всё такая же бессовестно красивая
Владеешь в совершенстве аленьким цветком

... который в сердце у тебя девичьем не'жится
Под шармом аппетитным - сладкий сад
И цвета "сливки в кофе"  ...  волос стелется
В теснине женственности юной ... аромат

Какая ж ты манящая "вкуснятинка"
С такой малины губ дыхание бы пить
Такая сочная и спелая "девчатинка"
Как виноград, с лучами солнца ... надкусить

И с кожей персиковой нежною и бархатной
На поцелуй отзывчивой, рассветы смаковать
И в аромате чистоты, как сне'га - сахарном
... купаться и твои изюминки сбирать

Смотрю на фото и завидую по белому
Мальчишке, для которого открыт
Цветочек аленький и с ягодкой не зрелою
... Прости, теряю я ... и разум свой ... и стыд )))

Ну не сердись ... да просто так ... навеяло
В одну секунду зацепился рифмой взгляд
Очарованье опахнуло тонким веером
И растворилось в строчках - я не виноват )))

Тебя не трону никогда теплом ... и холодом
Не просто аленький - ты поле тайных грёз
И мысли о тебе с грустинкой ... шёпотом
Не суждено и не взаимно... не всерьёз )))