Ой, да вы дубравы!

Татьяна Петрова-Латышева
Ой, да вы дубравы,
Мне бы к вам душою
Русскою до крика
В желтизну ветвей!

Мне бы на рассвете
Выйти в чисто-поле
И услышать тихий
Клёкот журавлей.

И за ними в небо,
Ширь вобрав родную,
Вверх, раскинув руки,
Птицей полететь.

А потом обратно
На землю вернуться
Чтоб осенней грустью,
Лесом замереть.